Плачет скрипка

Твоя Марина
Плачет скрипка
В тихом парке
Меж деревьев
И беседок,
Звук укутав
Нежным пледом,
Вспоминает…

Как швыряли
Горсти листьев
Ветры осени
Мятежной,
Улыбались
В пляске грешной
Так по-лисьи.

А любовь-
Кусты калины,
Снегом ласковым
Укрылись,
Клином в небе
Растворились
Журавлиным.

Что уход
Надежды значит?
Нежность скрипка
Вспоминает,
И вернется ли –
Не знает.
Плачет.
Плачет…