Женское счастье

Антон Колясников
Будильник долго звенел.
Никем не услышанный,
перестал совершать,
бесполезное дело.

Ее голова покоилась,
на его груди.
Их ноги переплелись,
как в брачный период змеи.

Ей снился сон:
…Обнаженная,
стояла она на помосте.
Невольничий рынок,
ей не был знаком.

(То, был Рим.
Но вечный город,
она не узнала.)

Множество шумных ртов,
рук и жадных взглядов,
о теле ее торговались.
О цене за него.

Удивительно, что нагота,
почти не смущала ее.
Даже интриговало,
что-то запретное,
и не дозволенное за гранью сна.

Интересовали простые вопросы:
Сколько дадут за нее?
И кто купит ее?
(Может красавец-грек,
с запахом моря,
в оливковых волосах?)

Сто сорок монет золотом.
Продана!
«Не так уж плохо,
оценили меня!»
Она думала,
и начинала,
своей красотой гордится.
Ее уводили с помоста,
в грубую ткань обернув…

Проснулась она от счастья.
Простого женского счастья:
в зеркале видеть себя,
собой любоваться.
Мирно рядом сопел,
красавчик-грек.
Она закрыла глаза и заснула.
Дальше сны ей не снились.


01.06.06.