состязание в истязании...

Анатолий Ясинский
Состязание
В истязании...
Кто сильнее,
Кому больней...

Изуверское испытание
Быстротечных дней,
Бесконечных ночей.

Испытание словом,
Истязание делом...

В бессердечных
Тисках любви
Гибнут,
Мечутся,
Озверелые
Души
Любящие мои.

Что ж вы, души?
Зачем метаться?
Лучше быть
И честней
И прямей...

В жизни лучше
Однажды расстаться.
Что бы больно не бить,
Чтобы быть
Сильней.