Ожидание

Элена Соловей
Подперев кулачком подбородок,
Села бабушка возле окна.
Где сынок ты? Где мой самородок?
Я стара да и очень больна.

Старость горька и так одинока.
Подошла она тихо крадясь.
Где сынок ты? Зачем так глубоко.
Спрятал сердце свое затаясь.

Пусть сердечко твое встрепенется,
Пусть услышат, что я ухожу.
Пусть слезинка из глаза прольется,
Еще жду, днем и ночью – все жду!

Поспеши, поспеши мой сыночек,
Ждет она уже возле ворот.
Ведь остался от жизни кусочек,
Нет ни дум, ни тревог, ни забот.

Подперев кулачком подбородок,
Прокатилась скупая слеза.
Путь небесный не так-то  и долог.
Лишь открыты остались глаза.