Колокольчик-Олечка

Вит Уйманов
 
 
Колокольчик-Олечка,
звонкий ручеёк,
тоненький и нежный
жизни стебелёк.

Две косички, бантики,
серебристый смех,
ах, реснички -
бархатный соболиный мех!

В волосах заколочки,
глаз весёлый свет,
что за прелесть Олечка
в девять светлых лет!

Колокольчик-Олечка,
маленький дружок,
радужный хрустальный,
нежный огонёк.

 86.