Не надо в чем-то нам винить друг друга...

Никита Кленов
Не надо в чем-то нам винить друг друга,
Мы разошлись в невечность бытия,
Не разомкнув судьбы извечность круга,
В котором мы – уже: не ты и я.

В котором мы уже совсем другие,
Хоть что-то тронет сердце иногда,
Мы ведь друг другу были дорогие…
Но те давно прошли для нас года.

И высь небес – все та же, но другая,
И ширь земли – не та для нас с тобой,
И не моя теперь ты дорогая,
Как и не твой теперь я дорогой.

А впрочем, я – ничей, ничьим и буду.
Но от того не легче – ни тебе,
Ни мне и ничему, что есть повсюду.
Но так пусть будет в нашей нам судьбе.

Мы разошлись в невечности земного,
Не научившись в небе вечно жить.
Ну а в таком не может быть иного.
Но все пройдет, не надо жизнь винить.

Нам есть лишь то, что мы же заслужили,
И есть лишь то, что сами мы нашли
Иль потеряли – это МЫ ведь жили
В тех временах, которые прошли.

Всё по судьбе, по временам, по датам.
Опять настало пятое число.
И ты передо мной не виновата,
Нас лишь по разным весям разнесло.





5 июня