Игра

Сергей Соколов
Как небо низко, лунно, звёздно.
Ещё далёко до утра…
Не относись к любви серьёзно.
Любовь – извечная игра.

Кто победит, кто проиграет?
Двоим победы не дано.
Кто вдруг врата откроет рая?
Кто вдруг увидит ада дно?

Игра в любовь сладка на сцене.
Там скоморошество - в цене.
Под солнцем игры, при луне ль,

Под соловьиную ли трель,
Ты роли ждёшь, как панацеи…
Так ждут забвения в вине.

Москва
26 октября 2004 г.