Возле устья летней ночи

Сергей Соколов
Свод звёздный - опрокинутый дуршлаг.
Светло поёт хор пьяных фонарей.
Но вянет в небе чёрном красный мак…
Луна сдаётся утренней заре.

Тепла любовью нашей эта ночь,
И ты в моих объятиях тепла.
Да хоть Москву всю напрочь обесточь,
Ночь всё равно останется светла!

Сначала тают звёзды вдалеке.
Потом уйдут другие в мир иной.
Нет солнца отражения в реке…
Зачем мне солнце, если ты со мной?


Москва
28 марта 2001 г.