Сделай вид, что ты зашла случайно...

Никита Кленов
Сделай вид, что ты зашла случайно,
Кликнув несколько моих стихов.
Всё уже нам не необычайно,
Ведь у нас закончилась любовь.
Или… может быть, то – лишь желанье
Позабыть, что было нам с тобой?..
Только чтО забытые признанья,
Если все закончилось весной?
Ну а может быть, что даже – в осень
Иль в какой иной еще сезон…
Так чего еще в душе мы носим,
Если пепел лишь со всех сторон
Нам кружит, былое развевая,
И Везувий навсегда затих?
Лишь строкой, о чем-то напевая,
Иногда коснется неба стих,
Шелестнув на землю пару строчек…
Но слой пепла так собой велик,
Что давно уже без проволочек
Я сменил свой стихирийский ник.
Ты вини меня, а я не буду
Ни о чем уже тебе писать.
Пепел лишь один для нас повсюду,
Что под ним чего-то нам искать!