Дочь луны

Ольга Озден
Прости меня за все, о, Боже,
За радость дней и за усталость ночи.
И на себя я временами не похожа,
И жизнь моя становится короче.

А сердце мое словно птица,
Трепещется оно в груди.
В нем каждый день любовь родится,
Не исчезай, стой, подожди!

Бывают дни, когда на сердце вьюга
Морозит стужею своей.
И вот тогда печаль - подруга,
Слезам благая колыбель.

Но за несчастьем следует удача,
За ночью день, и за зимой - рассвет.
И мир для нас становится богаче,
Ведь солнце поцелуем шлет привет.

Не все так в жизни безнадежно
И смерть в ней, прелесть и любовь.
Но только сердце заморожено
И оживает вновь и вновь.

Луны я дочь и лунный свет
Меня своим лучом ласкает.
И сколько б ни было мне лет
Придет весна - и сердце тает.

(Май, 1999)