Июньское, лёгкое, игривое

Ирина Куликова
Представьте, милые друзья,
Как просыпается заря,
Как новый день неотразим,
Понаблюдаем-ка за ним!

Игривый ветер поутру
Ласкает нежную листву,
А солнце, ярко-жёлтый круг,
Лучами брызжется вокруг.
Ряд облачков, как по воде,
Плывёт в невидимой ладье,
Душистый тополёк цветёт,
И пухом, как снежком, метёт.
На фоне шёлковой травы
Раскрылись яркие цветы,
И сразу же залез сорняк,
Всё неуймётся, вот маньяк!
Над водной гладью вверх и вниз
Стрекозы делают круиз,
У муравьёв один маршрут -
Работа, бесконечный труд.
А пчёлы, как мотор, гудят,
Недаром люди говорят, -
"Трудолюбива, как пчела", -
Звучит заслуженно хвала.
Пройдёт короткий летний дождь,
На душ из ситечка похож,
Приятно станет и легко,
Вздохнёт природа глубоко.
И ночь светла вплоть до утра,
Сегодня будет, как вчера,
Растерянно глядит луна... -
"Прости, услуга не нужна!"
А утром птицы гимн поют,
Рассвету почесть воздают.
Зарядку сделать все должны
Под мелодичный плеск волны.
И каждый день, как в первый раз,
Природа восхищает нас.
Нас будоражит красота,
Свобода чувств, их широта.
Ведь новый день неповторим,
Мы в памяти его храним.
В мир жизни окна отворю!
Спасибо, утру говорю!