Мы, конечно, увянем с тобой

Афанаса
Мы, конечно, увянем с тобой.
Колокольчиков первый удар
Всколыхнёт всех ворон над Москвой.
Их гортанно смеющийся шквал
Нас проводит в страну, где уже
Всё возможно губами притучно;
Предрассудочных нет миражей
И живётся благополучно…
Вряд ли кто-то и будет рыдать, –
Ведь мечты мы уже отмолили, –
Мы так долго учились играть
Лишь по нотам, что нам вручили.
Не фальшивить, не морщить тех лиц,
Что случайно пытались подслушать
Нашу грусть меж поесть – и – попить…
Они знали, как точно нам лучше.
И какие нам позы принять,
И какие улыбки милее…
И как нужно себя толковать,
Чтобы быть всем милей и роднее.
Нас учили смеяться, стонать,
А ходить от бедра, и покруче.
Не надеяться-верить, не ждать,
Чтоб жилось благополучно.
Не простили чужие часы
Нам цветов и стихов без ответа.
От тебя до меня — полстены;
И земли — толщиной на полсвета.
Мы стареем и меркнем в тени
Многих солнц, что сияют и знают,
Что цена нам с тобой – полцены,
Потому что таких не бывает.
Но так скоро, так скоро… звучи!
Полным эхом, тугим, искромётным.
Нам вдвоём очень трудно идти, -
Нас обходят путём самым лёгким.
Пусть пусты горизонты вдали;
Много звёзд, но не все они светят.
Ищут пристань свою корабли –
Только ту, на которой их встретят!
А нас встретят, мы будем всерьёз,
Мы грудиной срастёмся едино.
Пусть живётся сейчас наизнос,
Мы черпаем в любви нашей силы...