Что может быть дороже дружбы

Валентина Гвоздева
Что может быть дороже дружбы,
Рожденной в спорах о любви,
О том, кому что в жизни нужно,
Без слов банальных «с'est la vie"

Неважно, кто стал в споре первым,
Задев струну смычком в тиши,
И им, пройдясь по голым нервам,
Поднял всю музыку души.

А что быть может крепче дружбы,
Чем та, что родилась в «бою»,
Когда в нем защищаться нужно,
Чтоб отстоять там честь свою!?

Неважно кто стал победитель:
Быть может это ты иль я.
В той битве был лишь Бог свидетель,
Не пострадала честь ничья.

Пройдя сквозь «драки», споры, «битвы»,
Не одержав победы в них,
Мы не оставили открытым
Вопрос о счастье на двоих.

И вот теперь, когда все встало
На место, и не стало грез,
Случилось так, что потеряла
Тебя я… Нет, не надо слез…