Цикл петля посв. марине цветаевой. 1

Светлана Захарченко

1
Бедная девочка!
Падший ангел!
Крылья тебя от петли не спасли.
Тянет на дно подколодный камень
Силами тяготенья земли.

Ходит на берег и плачет тяжко
Сын убиенный твой: «Помоги!»
Птицею бьёшься в силках, бедняжка.
Нечисть поганая, вражья, сгинь!

Вызволят хладное, мёртвое тело
И похоронят под сенью ив,
А в поднебесье лебедь взлетела
Облаком белым стихов твоих.