Цикл петля. 2

Светлана Захарченко
Пока жива была — могли молиться
Общо и слёзно под колокола.
Но вышло так, что тень легла на лица:
Так умерла, что душу не спасла.

Своей рукою ту петлю надела,
Лишила жизни маятное тело,
Лишилась и небесного удела:
Ни тут, ни там ужиться не смогла.

И вот уже полвека снег стучится
По окнам спелым яблоком любви.
И кажется, что это только снится,
И шёпотом, в слезах — стихи твои.