Пусть жизнь отмерит нам безмерно

Алевтина Багаутдинова
Бегут часы, минуты в вечность рвутся,
Как волны в берег жизни по краю.
Открою день … Со звоном гордо бьются
Струи дождя, гоня вперед волну.

Ступенька, четкость … День притихший.
И вновь вперед, и вновь лечу в грозу!
И ждет меня, маня, вино разливший
Мой берег в позолоте. В жизнь войду.

Слова оголены … С небес ночами
В рай звезды заворожено плывут,
И месяц режиссером свет-очами
Рисует путь, с собой ветра зовут.

Передохнуть присядь на берег - плечи
Земли и море вдруг вздохнет, как зверь.
Пусть пенится, пусть грезится и встречи
Вольются в жизнь, как соль земли, поверь.

И волны море гривами, смеясь, кудрявят…
С зелеными глазами день взойдет.
Пусть зверь хранит день. Мечты правят!
Неслышной поступью хозяином бредет.

Пусть задохнемся от звериной красоты и блеска,
От силы, нежности, от гордости судьбы.
Пусть жизнь отмерит нам безмерно … Будет тесно
Огню, воде, ветрам, всем ценностям земли.