Разбуди меня своим гневом

Наталья Бауман
Из цикла "Скорбь"


Разбуди меня своим гневом,
Воскреси мой казненный город,
Я не могу без него…

Но я не умею молиться:
На моей груди
Крест нательный
Уже давно раздробил молот…
Тогда тебе было скучно
Объяснять мне чужих богов!

Так воскреси же теперь мой город!!
Воскреси мой казненный город…
Без молитв воскреси мой город…