О лошадках и не только

Резникова Оксана
Вот всегда лошадей жалела до дрожи:
Бедный Сивка - шпыняют несчастного в хвост и в гриву.
А без умного всадника - что он сможет?
Разве что прыгнуть и шею свернуть красиво...

В чем-то я, видно, с этой лошадкой схожа-
Без понуканий боязно брать барьеры.
Нет, конечно, прыгать приходится тоже,
Как тут не прыгнешь, когда за спиной - химеры.

Тянутся пальцы к горлу, кривятся злобные рожи ...
Родственных душ за спиной я что-то не замечала.
Добрые души, похоже, в мой мир не вхожи -
Эх, вот бы забить на все и начать сначала!

Только цинично смеется холодный разум:
"Ведь начинала - и где завершилась гонка?
Может, попробуешь резать вены, травиться газом?
Не надоели бунты, вздорная ты девчонка!"

Схожие души не рвутся на встречу в Фивах...
Только сидят и ждут, пока воет на крыше баньши;
Леди Чаттерлей меняла своих любимых -
Вот и мне бы так, и чтобы без явной фальши...