Озорные стихи для детей. А на самом деле

Наталия Белостоцкая
 Наша Таня громко плачет –
 Уронила в речку мячик.
 Тише, Танечка, не плач,
 Не утонет в речке мяч.
 А. Барто

А НА САМОМ ДЕЛЕ

Танька – плакса, и об этом
Все узнали во дворе:
Мячик пнула в речку летом,
А достала в декабре.
Мяч не мог плыть по теченью –
Не давали валуны.
Вот – причина огорченья
Для ребёнка всей страны.
Ах, как Танечка ревела,
Помнят все и говорят:
«Лишь вода заледенела –
Мячик забрала назад».
15 мая 2006 г.