Ты научил

Наталья Бауман
Из цикла "Скорбь"

Ты научил любить
То ,что ненавидел.
Ты научил ценить
То ,что не ценил…

Ты научил ЛЮБИТЬ людей,
Пройдя те три секунды
Но не успел научить слову «забыть»
«убивать- хоронить. Горевать—забывать»***
Этому ты не учил…

Прошли те три секунды,
Закончен твой полёт
Ты про себя, ты оставил нам прочерк
И раны, которые не залечить…

*** Янка Дягилева «На дороге пятак»