Песенно-былинное

Наталия Солянова
"Си" и "до". От и до -
тон и целая октава,
всё зависит от того,
влево двинешь или вправо.

Двинешь влево - пропадёшь,
вправо - другу смертный случай...
Две дороги - кривда-ложь,
и разлуки у излучин.

От рассвета до луны
прочитай в кудряшках вязи
древних писем валуны
от языческого князя.

Заколодели пути,
замуравели тропинки,
где мне, сгинув, прорасти
придорожною былинкой.

От и до. "До" и "си" -
не слагаются в напевы,
но пока хватает сил,
поворачивай налево.