Вся жизнь до ж...

Борис Страхов
Коль жить в России нам выпал случай,
Не надо душу напрасно мучить,
Привыкнуть к мысли придётся только,
Что жил – не жил Ты, а всё - без толка.

Куда ни глянешь – сплошная лажа -
Кругом воруют и грабят даже,
И жизнь в России прожить не жалко,
В стране похожей на коммуналку.

Каким бы ни был, Ты оптимистом,
Но жизнь в России ломает быстро,
Вкусив по горло житухи нашей,
Испить придётся помоев чашу.

Житьё в России, как есть – простое,
Но только жизнь тут гроша не стоит,
Лишь уцелеть бы, да зря не сгинуть,
Иль став умнее – её покинуть…

А лучше просто – пойти напиться,
Послать подальше все Заграницы,
И что нам Штаты, что нам Европа,
Ведь нам, в России, вся жизнь до ж…ы!

 Июнь 2006 г.
 Москва