Сотворение мира

Николай Корешков
Бог сотворил вначале небо, землю
Земля была безвидна и пуста
Висела тьма над бездною земною
И Бог тогда раскрыл свои уста:-
Желаю свет! И вот он свет – зажегся.
Увидел Бог, что это хорошо.
Повесил он на небе звезды, солнце.
За этим делом так и день прошел.
На следующий день увидел Бог,
Что по воде ходить, промочишь ноги,
По тверди лучше топать парой ног
И разделил он твердь, на ней дорогу;
А лучшего он выдумать не мог.
Когда уж вот и твердь образовалась
Садок на твердом он решил разбить,
Совсем ему немного уж осталось:-
Осталось только воды разделить.
Да будет твердь которая над небом
И пусть вода отхлынет от воды
Та что лежит над самой этой твердью
Дождем прольется, оросит сады
От той которая лежит под самой твердью
Морями станет: - бездною воды.
Сказал и сделал; быть уж посему
И твердь он тут же называет небом
И все, что сделал нравится ему
Собранье вод он называет морем
А сушу он землею окрестил
Так день в делах еще один проходит.
Походит ночь дела не ждут однако
И надобно чего совершить.
Бреет мешок большой он с семенами
И не спеша с ней над землей летит
Он был внимателен вначале посевной.
Земля неровная и много не посеешь,
Когда он завершал облет земной
Устал наверное он зерна аккуратно сеять.
Остатки все рассыпал на краю,
Дальневосточным он слывет поныне,
И почивать устроился в раю,
Так сильно по растратил силы.
Еще денек со счета скинем право,
Но дел так много, надо все успеть.
Бог посмотрел налево и направо:
Решил украсить звездами он твердь.
И все свершилось, как велел Господь
Уж два светила с неба светят нам:
Одно большое днем по тверди бродит,
Другое, меньшее, выходит по ночам.
Так за делами день еще проходит.
И видит бог, что это хорошо!
На пятый день решил Господь исправить,
Промашки всех предшествующих дней:
В воде развел он всяческую живность
И птиц, и всяких гадов - даже змей
Благословенье им послал в сердцах:
Собою наполняйте землю, воду
Плодитесь размножайтеся в веках,
Плодитесь - я дарю всем вам природу.
Родимый дом - она окажется для вас.
Смотрел на все оценивающим взглядом,
Увидел Бог ,что это хорошо!

 продолжение будет? может быть....