Возвращение к Максиму

Наталья Максимова
Жизнь разбив на голоса
И полоски книжных клавиш,
Мы оставим адреса
Наших временных пристанищ,

Наши долгие пути
Превратятся в запятую,
И в последних без пяти
Слышно песенку простую

Про безадресность планет
И круженье голубое.
Безбилетных в зале нет,
И часы готовы к бою.

Расписанье - не напасть,
Только ноты очень строги,
Хочет барышню украсть
Кавалер с большой дороги

Стрелки в вальсе завертел
Этот миг бумаги тоньше,
Оказались не у дел
Почтальон и почтальонша.

Все забудется потом,
Как куплет из старой песни,
Только улица и дом,
Эти улица и дом
Кружат землю
с нами вместе.

01-06.06.06