Взрослые и дети...

Наталья Дроздова
Взрослые мальчики любят игрушки:
Хлеба не надо - дай стрельнуть из "пушки",

Если машина дешевле соседской
Или жену на тусовке, на светской,

Кто-то возьмёт, да и раскритикует,
Или породу у пса забракует -

Уж, невозможно в живых оставаться,
Руки к оружию тянут - стреляться,

Если же нет под рукою оружия -
Значит, придётся тогда поднатужиться,

Чтобы своим и чужим угодить -
Тачку, жену и собаку сменить...

Взрослые девочки в куклы играют -
Дочек, как Барби, с утра наряжают,

Мелкие гадости делать друг другу
Нравится этим невзрослым подругам,

С мужем - обиды, а с другом - капризы,
Это их стиль поведенья по жизни...

Старые дети, на взрослых любуясь,
Запоминают их фразу любую,

Тырят рубли из карманов папаши,
Курят тайком, чтоб казаться по-старше,

Красятся, колются, пробуют водку,
Мам шантажируют, требуя шмотки...

Видно, таков, уж, закон на планете:
Взрослые глупы - несчастны их дети...