Над Родиной моей встает заря

Николай Кротов
Над Родиной моей встает заря,
Встречает утро колокольный звон.
Ты много помнишь Русская Земля,
И гимн побед, и поражений стон.

Я Родину как мать свою люблю,
Но что я ей секунды мотылек,
В ее лучах мгновенно я сгорю
И на нее осядет прахом уголек.

Пылает в сердце к ней любовь,
О ней волнений полон я и дум,
И за нее вскипает гневом кровь,
Стремится к ней душа моя и ум.

И если кто задаст такой вопрос:
«За что же так я Родину люблю?»
Отвечу я: «Спросите у берез,
Не выбирал я Родину свою».

Ее люблю, какая есть она,
Не надо мне хороших, но чужих,
Здесь все мое, и осень, и весна,
Холодных и капризных, но родных.

И пусть пророчат ей и горе, и беду,
Ну, значит, здесь судьба моя и крест.
Любое испытание приму,
И пронесу как знамя, манифест.

Над Родиной моей встает заря,
Встречает утро колокольный звон.
Живи и здравствуй Русская Земля,
Во славе, блеске Храмов и Икон.