След из прошлого...

Ольга Озден
Воспоминания... Я вас не ждала,
Уже не думала и не гадала.
Но грусть опять ко мне пришла,
Ее судьба в который раз прислАла.

Вот снова встретились с тобою
Через рассветы и через закаты.
Мы связаны той ласковой рукою,
Что сглаживает жизней перекаты.

Увы, тебя не сразу я узнала -
Ты был такой прекрасный, но чужой.
И вдруг мне сердце подсказало,
Что вновь забуду свой покой.

В твоих глазах все тот же свет,
Печать и радости и наслаждения.
В них не остался отпечаток лет,
Лишь след любви и томного забвения.

Я так давно не видела тебя...
Пространства тени пролегли меж нами.
Смотрю в глаза твои, любя,
И тихнет боль сердечной раны.

Твои цветы.. Их аромат
И образ твой,что в памяти воскрес.
А сверху смотрит на меня луна
И нежно улыбается с небес.

Пусть ровное дыхание воды,
И сладкий солнца поцелуй,
И мягкость шелковой травы
От нас навеки не уйдут.

А неожиданная радость всречи
Свой след оставит в памяти, тогда
Церковные зажжем мы свечи
И незаметно пролетят года.

(Июнь, 1993)