Я слышу Ваш голос

Геннадий Голядкин
Пo меди промчался Ваш голос, начавшийся где-то.
Мембрана дрожала, срывая верхушки частот.
Ваш голос казался мне искрами звёздного света,
Слетевшими в руки мои с бесконечных высот.

Ваш голос пропитан волшебными обертонами,
Их можно, как музыку, слушать, дыханье тая.
Мгновенье назад было столько преград между нами –
И рухнули все, и обломки ушли за края.

Я слышу Ваш голос – вдох в паузах еле заметен,
И только по паузам можно его угадать.
В слова не вникаю – богатый язык слишком беден,
Чтоб смог мне всё то, что Ваш голос: таит, передать.

Нет больше покоя. Внимаю, застыв напряжённо,
Весь в слух обратившись, слепой и глухой тишине.
Звонок раздаётся – и трубку я рву с телефона:
Ведь это, возможно, Ваш голос взывает ко мне.