И такое случается

Вера Портнова
Рецензия на "Он был из тех,кем восхищались..." Женя Иванова


"Раз повстречавшись с серой мышью,
С ней ничего не ожидая,
Он не заметил, как всё вышло,
Как изменился, утопая...
Он не хотел, но так случилось,
Без колдовства и приворота:
Любовь нежданная проснулась,
А для него - спасенье это."(Вера Портнова)


"но мышь та серая решила,
что быть не могут они вместе...
не допустила глупой лести
и парня быстренько отшила."(Женя Иванова)


"И всё на том бы завершилось -
Остался б он с разбитым сердцем.
Как гордость в девушке не билась,
Она открыла парню дверцу
в своё упрямое сердечко -
Бесстрашная, шагнула в Новь...
Вот на руке блестит колечко,
Они вдвоём, у них - Любовь."(Вера Портнова)


 
"но та любовь не длилась долго...
кольцо вернула Мышь ему.
а смог он жить ещё и сколько-
известно Богу одному."(Женя Иванова)



"Уже почти на склоне лет
Господь их вновь соединил -
Теперь к любви препятствий нет,
И он любил, что было сил.
Она была счастливей многих,
Под ручку с ним гуляя в сквере.
Куда-то делись все тревоги -
когда случилось, лишь, поверить.
Вот, есть плечо, чтоб опереться,
Есть, с кем о жизни поболтать,
Есть, с кем согреться стылым сердцем:
Есть тот, кто может всё понять,
Кто стал теперь примерным мужем,
Кто ей и раб, и господин.

Он ей всегда был очень! нужен.

Уход из жизни их заслужен -
Господь сподобил - в день один."(Вера Портнова)

"Так вот... за ними смерть пришла...
казалось,будут они вместе,
но Бог за грешные дела
решил лишить Его невесты.
попала Мышь,конечно,в рай,
а Он в аду с тех пор пылает.
Ему не светит "вечный май",
Он счастья больше не узнает...

поверье есть,что души тех,
кто умер,враз не погибают,
что после смерти человек
на небесах звездой сияет.
но как велик простор небес!
Её душа-звезда в Дельфине*,
Его попала в Южный Крест**...
они не встретятся отныне!"
(Женя Иванова)

"Так быть должно: он заслужил
разлуку вечную с любимой.
Но ей всегда он нужен был
И стал опять необходимым.
Бог всё простил. Теперь они
Сияют вместе в поднебесье.
Нам дарят радости огни.
А мы о них слагаем песни."
(Вера Портнова)