Зимний стих

Серхио Лайме
2005 г

Ослепительно белый...
Холодеющим фоном...
Только мысли горелым
Угасающим стоном.

Так оно и застынет
Черно-белое фото:
В рамке век, через иней
Зимний полдень. Суббота.

Головой задевая
Неба серые своды
В тишине замерзаешь
Как комок чужеродный.

Но увижу тебя
Словно радугу летом,
Нарочито грубя
Не замедлю с приветом:

Ну зачем ты опять
Губы красила алым,
Веки красила синим?
Ты же лучше не стала.

В теплоте твоих глаз
Засверкает обида,
И согреет меня.
Не подам даже вида.

На пятнадцать минут
Оставляя в обмане.
Только станет цветным
Этот день бесталанный.

Улыбаясь в душе
Получу по макушке.
Надоели уже
Мне твои колотушки!

Окуну тебя в снег,
Чтобы визг по округе...
А потом буду греть,
Целовать твои руки...