Страна Сновидений

Геннадий Голядкин
В Сонном городе в Стране сновидений
Исключительно снотворное пьют,
А для призраков и для привидений
В книжных сонники одни продают.

Там засони – при деньгах и у власти,
А король - так всё на свете проспал,
Там синонимы богатства и счастья –
Три кровати и стопа одеял.

Там бессонница смертельно опасна,
Чёрный кофе – как цианистый яд.
Люди гибнут от любви ежечасно:
Ведь влюблённые ночами не спят.

Там концерты из одних колыбельных,
Крики «браво» заменяют зевки,
Часовые на постах корабельных
Протирают о глаза кулаки.

Там все фильмы – в состоянии транса,
Пo цене за две подушки билет:
Сны цветные – на дневные сеансы,
А кошмары – «До 16 лет».

Там лентяя на ковер не попросят,
Там похвалят даже, если проспал,
И начальник грозный соне подбросит
Пару премий за текущий квартал.

В зоопарках там одни совы-сплюшки,
В Ботаническом саду – только мак.
Там любимые игрушки – подушки,
А подушки нет – сойдёт и кулак.

Музыкант выводит носом рулады,
Вот овец погнал пастух – знай считай!
В библиОтеке одна Шахразада –
Хоть ты все её тома пролистай.

Есть там Зайцев свой и есть свой Юдашкин.
Всей стране известны те кутюрье:
Шьют пижамы и ночные рубашки –
Вообще погрязли в нижнем белье.

И фарфоровый завод славен ныне,
Все довольны – богачи, бедняки:
Там для первых лепят вазы ночные,
Для вторых сойдут ночные горшки.

...Нет, не нужно мне таких наваждений,
Я реальностью доволен иной.
В Сонном городе в Стране сновидений
Я не прожил бы и ночи одной...