На пляже утром, босоножкой...

Серхио Лайме
2005 г.

На пляже утром, босоножкой
На не затоптанный песок,
Ты одинокой выйдешь кошкой
Смотреть не щурясь на восток.

Прохладой дернет твои плечи
Непринужденно ты зевнёшь
Остался в прошлом скудный вечер,
Короткий сон под летний дождь.

Ты пахнешь утренней постелью
Уютом сонной теплоты.
Стоишь прохладной акварелью
Где только море. Только ты.

Твоей фигуры контур ломкий
Питает утра тишину.
Ты постоишь у самой кромки,
И сядешь в теплую волну.

Вода твои обнимет ноги.
Отхлынет. Снова обовьет.
И цензор. Даже самый строгий
Причин к запрету не найдет.

И моря теплым поцелуям
Позволишь ты себя ласкать.
И я невольно заревную...
Желая этим морем стать.