Я старость чувствую...

Серхио Лайме
2005 г.

Я старость чувствую. Вздыхаю о нимфетках:
Они так молоды, пока ещё свежи.
А средних лет девицы – словно в клетках
На волю рвутся, и боятся жить.

Кому за сорок - эти вроде проще.
Но в каждой камень – свой стереотип.
Не избалован я, поверьте, не заносчив,
Но я так чувствую, червивый старый гриб.

И как осел, что так внезапно помер
Меж трех стогов (который нужно съесть?)
Вдруг отколол какой-то глупый номер
Решив геройски ничего не есть.

Но как же тянет на нимфеток нежных,
И птиц на волю выпустить хочу.
Расколотить каменья в душах грешных
Свое не отгулявших... Стоп. Молчу.

Но тяжелеет собственное эго.
И нелегко под рифму ладить слог.
Не охладить души внезапным снегом.
Возьму любую. Лишь бы был предлог.