Впечатление

Елена Марцыновская
Дождь заряжает обойму горохом,
Звучным и ёмким, что сверху докатится,
Вызвав помехи в эфире для робких
На островках остановок папанинцев.

Нужно отращивать ласты и жабры,
В зонтичный клан попадая без промаха,
Плыть допотопным смешным дирижаблем,
Зверем из эры цветенья черёмухи.

Мелко дрожат светофорные пальцы,
Будучи в корне своём восклицательны.
Лишь выражение морды асфальта
Водо- и воздухонепроницаемо.