Я не бог. Я не всеведущ...

Серхио Лайме
2005 г.


Я не бог. Я не всеведущ. Ты ж уверена в обратном.
Говоришь мне о предметах, словно вижу, словно знаю.
И с языческим восторгом, запредельным обожаньем
Бережно хранишь, лелеешь наше умопомраченье.
И мои слова скупые возвращаешь мне стократно
Драгоценными камнями. Я беру и собираю
В ожерелье чистой ласки, с ученическим стараньем,
Со старательным вниманьем, и с внимательным терпеньем.

Как порой я ненавижу недосказанность, намеки.
Ну не бог, ну не всеведущ! Ну скажи все напрямик.
И когда тобой не понят, оставаясь одиноким
Говорю, когда не слышишь: ничего, уже привык.

А когда лежу в постели: ослабевший, кислый, хлипкий...
Хнычу, нянчу свое эго, никого не замечая...
Сядешь рядышком украдкой, с терпеливою улыбкой,
И поправив одеяло, поднесешь мне кружку с чаем.

И очнувшись на рассвете, после кризисного жара
Я увижу свое счастье, прикорнувшее под боком
И подумаю абстрактно, что не все уж так и плохо
Если ты кому-то нужен. Если знаешь что вернешься.
Пересохшими губами, не боясь разрушить чары,
Потянусь к твоим ресницам. Ты вздохнешь во сне глубоком.
Сонно что-то мне прошепчешь, между выдохом и вдохом.
И боясь пошевелиться, буду ждать, когда проснешься.