Самоубийца

Alexander Komissarov
Безрассудная страсть к полёту
Перевесила страх паденья.
Ты идёшь к своему эшафоту:
Шаг за шагом, ступень за ступенью.

Пальцы рук на затылке сведя,
Покидаешь земную обитель.
Сам себе прокурор и судья,
Сам себе конвоир - исполнитель.

Остаётся лишь малость, лишь шаг,
Что разделит минуты и вечность.
Знать не хочешь, кто - друг, а кто - враг.
Так позволь себе эту беспечность.

Кромка крыши - последний барьер,
Между жизнью и смертью граница.
Ты в театре абсурда - премьер,
А внизу лишь размытые лица.

Жизнь давно превратилась в кошмар,
Но недавно созрело решенье.
Ты паришь, ты летишь и ... удар.
Приговор приведён в исполненье.

2006