Молитва

Давид Гарбуз
Над дверью повешу подкову –
И мир ей одною храним...
Приметы держали слово –
Да мы не верили им.

И дремлет пустая квартира,
Опутанная тишиной –
И в тайне от целого мира
Является передо мной,

Когда македонской фалангой
Несчастья идут напролом,
Застенчивый, мудрый ангел
С твоим золотистым лицом.

И разом любые невзгоды
Становятся по плечу,
И имя твоё год за годом
Я словно молитву шепчу –

Олеся, Олеся... Олеся!
Послушай, пойми, подскажи –
Куда мне деваться от лести,
От собственной чёрной души?

Нам надо совсем немного –
Немного сил, чтобы жить,
Да выдумать доброго бога –
Чтоб было кому нас простить…

Так прости же меня!... вновь, как прежде,
Стань моей путеводной звездой –
Стань моею последней надеждой,
Нашей доброй местной святой.

Чтобы было пред кем, на колени
Опустившись тайком в уголке,
Позабыв мятежи и сомненья,
Исповедаться во грехе.

И мне жаль – это мне в укоризну,
И не будем о том вспоминать –
Что тебе ничего, кроме жизни,
Я не мог посвятить и отдать.