Гармошка

Сергей Подуруев
 
Старая забытая гармошка,
Выцвели, потрескались меха,
Дерево засалилось немножко,
Память гармониста жениха.
 
Патефонов не было на свадьбах,
Балалайка, ложки да гармонь,
В избах, во дворах, да и в усадьбах,
Пятки жгли от пляски, как огонь.
 
Кнопочки басов перебираю,
На душе становится светлей,
От гармони, я предполагаю,
Песни петь учился соловей.