я не хочу помочь

Валлу
Выстрелом точно в цель - зА дверь - в мороз и в ночь,
будто врагу в лицо - я не хочу помочь

нищему отказав, произнесла точь-в-точь
лучшему из друзей - я не хочу помочь,

даже не глядя в глаза - будто послала прочь
вынесла приговор - я не хочу помочь

может не надо зря воду в ступе толочь
выслушав от тебя - я не хочу помочь

если б ты не могла - всё бы смог превозмочь
но ты сказала так: я не хочу помочь