Трансплантация сердца

Павел Хмара
 
 Больные, подвергшиеся трансплантации сердца,
 говорят, что сердце – это просто насос…

Не согласен, не верю, скорблю и артачусь!
Может быть, я не прав, - всё равно кипячусь:
Трансплантация сердца – это трансплантация качеств,
Темперамента, взглядов, стремлений и чувств!
Я с идеей ношусь, как рысак с бубенцами!
(Только разве улитке залезть на Памир?)
Эх, создать бы бюро по обмену сердцами
По примеру бюро по обмену квартир!
Чтобы мог я туда заявленье направить,
И начальник стола, где меняют сердца,
Приказал бы помощникам мне предоставить
Безынфарктное сердце другого лица!
И отверзнут мне грудь умудрённые пальцы,
И сосуды мои рассечёт остриё,
И поставят мне сердце другого желальца,
А ему примонтируют сердце моё!
Нет, серьёзно, сограждане, чем не идея?
Я бы стал раз в неделю по сердцу менять!
Сердце гения, дурня, героя, злодея –
Я носил бы в груди, чтобы всех понимать!
Музыкантское сердце мне сыграло бы скерцо,
А геройское – в бой повело под свинец.
Я узнал бы – бесстрашно ли львиное сердце
И зачем – почему злосердечен подлец.
Вот была бы житуха, подумайте сами:
Ледяной головой столько жара прочесть!
Эй, приятель, не хочешь махнуться сердцами?
Разумеется, - если они у нас есть…