Вечернее бешенство мух...

Валерий Берсенев
* * *

Вечернее бешенство мух
И сон всех на свете провинций.
Отсюда ль ходили провидцы
Смущать человеческий дух?

Провинция!
Гнусная баба
С наколкой на впалой груди.
Убила бы, если могла бы –
Лишь ты на удар подойди!

Ночные скандалы в домах.
Стемнеет и – мат поразвесим...
И бег через ночь во весь мах
В похабной блевотине песен.