Я призываю дождь...

Сергей Лысенков
Я призываю дождь
Именем древних богов
Греков и латинян,
Викингов и славян.

Пусть он прольется здесь,
Не раньше, не позже - сейчас.
Чуете дым моих жертв?
Все они - только для вас.

Я не прошу - молю
Влагу с небес пролить.
Иначе я скоро умру
такой же, как был, - атеист.

Воздух не жарок - горяч,
Он обжгает меня.
В ветре спасенья искал -
Он, как дыханье огня.

Дайте же, боги, воды
С неба, с грозой посильней,
Древние князи стихий,
Порадуйте силой своей.

Пусть разгуляется воля,
Как тысячи лет назад.
Дым поднимается в поле
У идола бога дождя...
 

15 июля 2005, нац. парк "Угра"