Белый мой сон...

Вика Соболева
Слушай…прошло столько лет.
Всё изменилось, быть может…
Но почему по ночам
Взглядами сон мой тревожишь?
Жгучие эти глаза сердце ножами порят,
Вновь заставляя мой
С чувствами разум спорить.

Я отпустила мечту.
Трудно, давно, безвозвратно.
Только, как прежде, тебя
Видеть, пусть в снах, мне приятно.
Утром тоскую. Настрой – чёрные с белым полосы.
Чёрные, словно твои, белый мой сон, волосы.

Я научилась давно жить без тебя,
Но голос твой эхом наполнил сон,
Грусть возвышая колосом…