Душа куда-то рвется в небо

Кира Мил
 Душа куда-то рвется в небо,
 А чувства спутаны в клубок
 Все как-то странно и нелепо
 И в ад зовет лукавый рок.
 Манит коварный улыбаясь:
 «Иди скорей, иди за мной».
 Все машет, машет мне рукой,
 Своим обманом упиваясь.
 А я под властью его чар
 Ищу не нужные желанья,
 А вместо них одни страданья
 От рока получаю в дар.
 Предгрозовое состоянье.
 В душе то молния сверкнет,
 То ветер тучи соберет
 И грянет гром, как предписанье,
 Предначертание. Но где там
 Мне внять простым его советам,
 Дурманные сломать цветы,
 Где мне понять его угрозы.
 Как распознать колючесть розы,
 Когда так нежны лепестки?
 Душе так хочется любить,
 Но разум сдерживает чувства.
 О, это хитрое икусство
 Усилием любовь душить.
 Борьба меж сердцем и рассудком,
 Что в мире хуже и страшней?
 Что больше ранит и больней,
 И мучает в разгуле жутком?
 И верность, как Домоклав меч
 Цветок любви сшибает с плеч.
 Завидую тем, кто кидаться
 Способен в пламя с головой,
 Гореть и жить одной мечтой,
 И силой чувства упиваться.