звезда по имени Patience

Мария Загребельная
Намного легче ничего не замечать,
и не выстраивать цепочки, не прощать
не от избытка осеняющих догадок,
не от виновника, который бел и жалок,
а от отсутствия на то различных прав,
когда по-детски руки, губы, зубы сжав
ты перемалываешь чувства втихомолку,
не находя ни объяснения, ни толку.

2002