Венеры, саскии, данаи...

Анатолий Рабин
Совсем другой сюжет романса
в романах нынешних лолит.
Мы по полотнам ренессанса
учили азбуку любви.

Музейной галереи чинность
- что бонна уличной братве -
мешала помыслов невинность
с незрелой кашей в голове.

Венеры, саскии, данаи,
нагие, topless – всё равно,
кто не глазел на вас, не знает,
что платит мальчик за руно.

A вам, сошедшим не с картины,
не ведать, как нам повезло.
Вас любим чувствами невинных,
но всей невинности назло.