Жестокий романс

Наталья Речук
О, я, конечно, неправа!
Я у другой вас отнимаю,
Когда безумные слова
Вам, как молитву, повторяю.
Зачем внимаете вы им?
Они судьбу нам не изменят.
Друг друга только мы томим
Бедою горестных сомнений.
Молчат любимые уста…
Мой друг, я вас не понимаю!
Зачем молчите вы, когда
Я у другой вас отнимаю?
Что скрыто в вас? Какой укор?
Какое ждет меня проклятье?
Какой жестокий разговор
Устами скован, как печатью?
О, если любите меня –
Не будьте так немилосердны!
Ведь мы живые – вы и я,
А все живое – не бессмертно!