За что боролись, на то и напоролись?

Бражников
На безхозяйственность пеняли:
Общенародное - ничьё,
Строй в одночасье поменяли -
Опять хреновое житье.
И от Москвы и до окраин,
Куда не плюнь - везде хозяин.
На что теперь будем пенять?
Иль будем снова строй менять?