Ты зови меня просто - Любимой!

Афанаса
Ты зови меня просто – Любимой!
И от звона - вдрызг небеса;
Смеха цвет мой неистово-синий,
Золотая волос полоса.
Ты зови меня пристальным взглядом, —
Тёмным ввысь, прямо в грудь облакам.
Будем мы с тобой вальса парой,
Я твой танец другим не отдам.
Ты зови меня громко, досрочно,
Чтоб твердели губы, лоснясь
Поцелуем густым, ярко-сочным;
Чтобы сердце дрожало, несясь
На твой зов, столь томительно-дальний;
На твой зов, что дурманящее смел.
Чтоб Амур, этот мальчик нахальный,
От избытка гормонов синел;
Чтобы руки ласкали и пели,
И сбывалось, что снится богам,
Чтоб была я невинной и первой,
Чтобы жить в этом мире лишь нам!
Как Орфей за своей Эвредикой
С трелью флейты, бутоном в груди,
Брал судьбу за грудки страстно, дико,
И хлестал по щекам: ну, веди!
Как тела тосковали, дрожали,
Как на месяц садилась луна,
И все звёзды тогда задолжали
Им желанья свои и снега.
Ты зови меня просто – Любимой,
Как придуманный край неземной,
Не открытый уже другими
И живущий только тобой.