Миленький

Лена Булгакова
Наглумился миленький,
Натешился удаленький
Со своей любименькой
На перинах в спаленке?

Что мягка постелюшка,
Да коротки ноченьки?
Уж прошла неделюшка,
Не смыкаю оченьки!

От дверей к окошечку,
Из сеней да в комнаты.
Ночью на дорожечку
Крикну: “Будьте прокляты!”

А за лесом совушка
Тихо отзывается:
“Коль мила зазнобушка,
Что ж, он возвращается!”